Saturday, November 17, 2012

Macam2 nasi di kulkas

Banyak hal yg ingin mama ajarkan, but so little time, disaat yg bersamaan kalian semua juga sibuk dgn agenda masing2, makanya mama membuat tulisan ini, agar suatu saat kalian bisa membacanya.
Kalau tentang resep masakan, mungkin sekarang sudah gampang, tinggal cari aja, tapi mama mau mengajarkan yg praktis2 aja, sebagai ibu yg bekerja, dan punya 3 anak yg banyak maunya seperti kalian, heheheee....

Pertama, yg harus ada di kulkas itu, nasi, kenapa di kulkas? untuk menyingkat waktu aja, kalau masak dulu, kan lama, terus terkadang nasi yg dimasak hari itu, tidak habis dimakan, jadi biasanya nasi itu suka mama kantong2in dgn plastik tahan panas, dan dimasukkan ke freezer, kalau mau makan, tinggal dipanaskan di microwave selama 1 menit, udah ada nasi deh dimeja....



Selain itu, karena selera kalian juga macam2, ada yg mau nasi uduk, ada yg nasi kebuli, ada yg nasi goreng, ada yg minta nasi merah, bikin mama pusiiiing.....! Hahahaaaa...kan ga mungkin membuat itu semua sekaligus, makanya mama bikin macam2 nasi itu, dan mama simpan di freezer, jadi kalian tinggal panasin sendiri sesuai selera dan keinginan masing2.... Praktis juga untuk bekal, krn pagi2 kalian tinggal panasin aja dan masukkan ke kotak bekal...


Kalian bisa buat macam2 nasi, yg biasa suka mama bikin, nasi uduk, nasi Hainam, nasi campur sayuran, nasi Kebuli, nasi goreng, nasi bumbu kencur, disamping nasi putih untuk papa, juga nasi merah dan nasi hitam..

No comments:

Post a Comment